Почему ручки кастрюль часто делают из дерева или пластика?

Кастрюли

Кастрюля с пластиковой ручкой на варочной панели

Вы когда-нибудь задумывались, почему у ваших кастрюль деревянные или пластиковые ручки? Ответ на эту загадку довольно прост.

Сотни лет у кастрюль были металлические ручки, которые нагревались по мере нагревания кастрюли. Конечно, некоторые кастрюли и сейчас имеют металлические ручки, чтобы их можно было использовать на плите и в духовке. Тем не менее, большинство кастрюль на рынке сегодня имеют пластиковые или деревянные ручки.

Кастрюля хорошего качества, скорее всего, будет иметь металлическую ручку, обтянутую пластиком. Или металлическая ручка с деревянной накладкой. Но можно найти кастрюли, у которых пластиковые или деревянные ручки просто приклепаны или привинчены к самой кастрюле.

Причина, по которой ручки большинства кастрюль теперь делают из пластика или дерева, заключается в том, что они нагреваются на плите.

Ограничивают ли деревянные и пластиковые ручки на кастрюлях способ приготовления пищи?

Да. Большинство деревянных и пластиковых ручек не выдерживают (простите за каламбур) жар духовки. Это означает, что если у вашей кастрюли пластмассовая или деревянная ручка, вы можете использовать ее только на плите.

Некоторые пластиковые ручки могут справиться с жаром духовки. Но только до определенных температур, что часто означает, что вы не сможете добиться желаемого результата, когда переместите сотейник в духовку, потому что ручка может расплавиться.

Это означает, конечно, что практически каждая кастрюля с пластиковой или деревянной ручкой предназначена для использования на варочной поверхности в течение всей своей жизни.

Я всю жизнь пользовалась кастрюлями с пластмассовыми ручками и никогда не сталкивалась с этими ограничениями, но я очень люблю готовить дома.

Я люблю готовить, но я не профессионал; блюда, которые я готовлю, просты. Однако если вы любите экспериментировать на кухне и хотели бы иметь сотейник, способный выдержать жар духовки, то ограничения в виде пластиковой ручки на сотейнике могут показаться вам слишком сложными.

  Кастрюля и сковорода - в чем разница?

Если вам нужен сотейник с большей универсальностью, то я бы рекомендовал приобрести сотейник с металлической ручкой.

Есть несколько фантастических кастрюль с металлическими ручками (мы уже рассказывали о нескольких таких кастрюлях на нашем сайте). Единственный недостаток металлической ручки на сотейнике — это то, что он, конечно же, нагревается. Поэтому, когда вы готовите на плите, вам придется быть осторожным при обращении с ручкой кастрюли.

Ситуация с ручкой сотейника — это плюс и минус. Сотейник с пластиковой ручкой дает вам возможность готовить на варочной поверхности, не обжигаясь. Но это лишает вас возможности использовать сотейник в духовке.

Сотейник с металлической ручкой дает вам возможность использовать его в духовке, но он нагревается на плите.

Если вы ищете идеальный сотейник для вашей кухни, то у нас вы найдете их здесь. Ознакомьтесь с другими нашими статьями о сотейниках, чтобы узнать все самые сочные сплетни о сотейниках с деревянными и пластиковыми ручками, а также о сотейниках с металлическими ручками.

Скотт — писатель и страстный домашний повар. Его страсть к кулинарии началась, когда ему было 10 лет. Скотт профессионально пишет уже более пяти лет и любит совмещать свою страсть к кулинарии с основной работой.

Оценить
Добавить комментарий

Adblock
detector