Как чистить кастрюли из нержавеющей стали

Кастрюли

Как чистить кастрюли из нержавеющей стали

Фото: Майкл Хессион

Даже опытные повара могут запачкать сковороду, независимо от того, жарят ли они мясо при высокой температуре или возятся с нежным соусом. Но если у вас есть подходящие приспособления, очистить эти стойкие пятна не так сложно, как может показаться. Основываясь на нашем многолетнем опыте приготовления пищи дома и на профессиональной кухне, мы приводим здесь методы, которые мы используем для поддержания блеска нашей посуды.

Что вам понадобится

На столе лежат две пары губок (обернутая и развернутая): губка Scotch Brite для скраба и губка Scotch Brite Dobie.

Для базовой очистки

Шпатель или бумажные полотенца: Используйте лопаточку или бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Щетка для посуды: Мы предпочитаем использовать щетку для посуды с длинной ручкой, например, OXO Good Grips Dish Brush, чтобы удалить все прилипшие кусочки пищи.

Чистящая подушечка или губка: Свежая чистящая подушечка или губка Scotch-Brite будет наиболее эффективна при удалении пятен. Более мягкая губка Dobie потребует больше усилий, но оставит меньше царапин.

Мыло для посуды: мы рекомендуем неароматизированное натуральное средство для посуды Seventh Generation.

Полотенце: Вытрите сковороды, прежде чем убрать их.

Для более сильных пятен

Пищевая сода: Пищевая сода или другие порошкообразные чистящие средства достаточно абразивны, чтобы оттереть пятна, не повредив сковороды.

Полотенце или рукавицы для духовки: Вы захотите очистить сковороду, пока она горячая, поэтому защитите руки полотенцем или рукавицей для духовки.

Зубочистки: Чтобы добраться до заклепок сковороды, можно подцепить грязь зубочисткой.

Большая кастрюля, например, кастрюля для бульона или сковорода для жарки: Если вы хотите прокипятить раскаленные сковороды в воде с пищевой содой, чтобы удалить многолетний нагар, вам нужно найти достаточно большую емкость. Мы рекомендуем большую кастрюлю или сковороду.

  Что такое "большая кастрюля"? Размеры и измерения

Сколько времени потребуется для очистки?

Человек использует зубочистку для удаления налета на ручке кастрюли из нержавеющей стали.

Для очистки большинства кастрюль после приготовления в них пищи вам, скорее всего, понадобится менее пяти минут, чтобы вытереть их, вымыть и высушить.

Но удаление сильных пятен может занять больше времени. Если вы используете локтевую смазку для чистки или кипятите пищевую соду и воду в кастрюле, это может занять от 15 до 30 минут или больше. В некоторых случаях вы можете оставить суспензию пищевой соды на пятнах на ночь, а затем смыть ее на следующий день.

Для базовой очистки

Чтобы очистить сковороду, которую вы только что использовали, сначала соскребите излишки масла лопаточкой или протрите ее бумажным полотенцем. Затем деглазируйте сковороду, добавив немного горячей воды. Горячую сковороду чистить легче, а добавление горячей воды не повредит ее. Но всегда давайте сковороде остыть, прежде чем полностью погружать ее в холодную воду. Иначе резкое изменение температуры (так называемый тепловой удар) может привести к деформации еще горячей сковороды.

Нагар (подрумяненные кусочки пищи) можно удалить с помощью щетки для посуды с длинной ручкой — нам нравится щетка для посуды OXO Good Grips, которую мы используем на нашей тестовой кухне уже много лет.

Возьмите зеленую чистящую подушечку Scotch-Brite или губку, а также немного мыла для посуды и протрите внутреннюю и внешнюю поверхность сковороды, используя непрерывные круговые движения. Губка Scotch-Brite слегка поцарапает поверхность сковороды. Но если вы избегаете жестких насадок (например, стальной ваты), это не повлияет на качество и срок службы вашей посуды. Более мягкая губка, например, подушечка Dobie, не оставляет царапин, но ее использование требует больше локтевой смазки. К тому же она все равно не спасет вашу посуду от царапин от металлических кухонных принадлежностей.

Промойте, а затем вытрите насухо чистым, впитывающим полотенцем.

Для более сильных пятен: Сделайте суспензию из пищевой соды

Человек в резиновых перчатках чистит жирный противень пищевой содой.

Если мыло и скребок не помогают, для удаления пригоревшего масла или пригоревшей пищи сделайте на дне кастрюли кашицу из воды и пищевой соды (или другого порошкообразного чистящего средства). Будьте щедры с пищевой содой.

  В чем преимущество медного дна на кастрюле?

Оставьте смесь на несколько минут, а затем сотрите ее чистящим средством — желательно новым, со свежей, неношеной стороной. Если пятна не отстирываются, можно повторить эти действия и оставить пасту на более длительное время (даже на ночь).

Вскипятите воду с пищевой содой в кастрюле

Для более крупных и сильных пятен, которые въедаются в стенки кастрюли или сковороды, Джери Портер, долгое время работавшая менеджером по кухне в издании Martha Stewart, предлагает следующий метод: Добавьте небольшую горсть пищевой соды в центр кастрюли, залейте примерно ¼ стакана воды (для большой кастрюли может понадобиться больше) и доведите до кипения.

Когда вода закипит и испарится, на стенках кастрюли останется пленка пищевой соды, которую затем можно будет счистить. Когда большая часть воды выкипит, выключите нагрев. Затем используйте щетку с длинной ручкой или чистящую подушечку, чтобы оттереть загрязнения (опять же, лучше использовать новые подушечки).

Лучше всего делать это, пока сковорода еще горячая, поэтому можно использовать перчатки и обхватить сковороду полотенцем или рукавицей. Мы успешно использовали этот метод для только что раскаленных сковородок, но он не так эффективен для удаления многолетнего нагара.

Подход нового уровня для удаления многолетнего нагара

Человек в резиновых перчатках с помощью тканевой салфетки помещает жирную сковороду в очень большую кастрюлю с кипящей водой.

У старшего штатного писателя журнала Wirecutter Майкла Салливана есть особый метод удаления многолетних следов пригорания. Он полностью погружает свои самые грязные сковороды в кастрюлю с кипящей водой и пищевой содой, чтобы вывести пятна. Хотя доставать большой металлический предмет из кастрюли с кипящей водой немного неудобно, результат получается волшебным.

Выберите емкость, которая подойдет для вашей сковороды, например, большую кастрюлю для маленьких сковородок или сковороду для жарки для больших. Затем наполните ее достаточным количеством воды, чтобы погрузить (или почти погрузить) сковороду, и доведите до кипения. Если вы используете большую сковороду для жарки, ее можно поставить на две конфорки на плите.

  Можно ли использовать соус Лазанья для макарон?

Добавьте щепотку пищевой соды (примерно ¼ стакана или ½ стакана), а затем осторожно поставьте сковороду в воду. Уменьшите огонь до слабого кипения и дайте сковороде провариться в течение 15-30 минут, переворачивая или вращая ее при необходимости, чтобы все стороны проварились. Должен появиться коричневый осадок, который будет отслаиваться.

С помощью щипцов и силиконовых рукавиц для духовки осторожно снимите сковороду. Затем, чтобы создать абразивную суспензию для удаления остальных пятен, добавьте в сковороду больше пищевой соды и воды и быстро потрите, пока сковорода горячая. Можно придерживать сковороду полотенцем.

Чтобы действительно отскрести все остатки грязи, пройдитесь по заклепкам зубочисткой или дешевым ножом.

Две кастрюли из нержавеющей стали разных размеров на столе, одна из которых значительно сильнее испачкана жиром, чем другая.

Днища двух сковородок из нержавеющей стали, поставленных на стол, на обеих видны жирные пятна.

Две вымытые сковороды из нержавеющей стали, обе выглядят блестящими и почти не имеют жирных пятен.

Днища двух сковородок из нержавеющей стали, вымытые дочиста, на обеих почти не осталось жирных пятен.

О вашем гиде

Анна Перлинг — бывший сотрудник Wirecutter, пишущий о кухонном оборудовании. За время работы в Wirecutter она писала на различные темы, включая спортивные бюстгальтеры, настольные игры и лампочки. Ранее она писала статьи о еде и образе жизни для журналов Saveur и Kinfolk. Анна является наставником в Girls Write Now и членом Ассоциации онлайн-новостей.

Лучшая сковорода с антипригарным покрытием

Лесли Стоктон

С 2016 года мы приготовили кучу яиц и многое другое на 24 сковородах с антипригарным покрытием, и мы рекомендуем прочную и долговечную сковороду Tramontina 10-Inch Professional Restaurant Fry Pan.

Спросите Wirecutter: Моя семья использует сковороды с царапинами на антипригарном покрытии. Это плохо?

Аннемари Конте

Использование поцарапанных сковородок с антипригарным покрытием — не самая лучшая идея по многим причинам. Вот как сохранить их в хорошем состоянии, а также альтернативные варианты, которые вы можете попробовать.

Как сделать так, чтобы еда не прилипала к сковороде (без антипригарного покрытия)

by Wirecutter Staff

Кастрюли и сковороды из трехслойного металла обладают гораздо большими возможностями, чем сковороды с антипригарным покрытием, и их так же легко мыть. Вот как раскрыть их потенциал.

Как чистить и консервировать чугунную посуду

Майкл Салливан

Мы протестировали множество методов и средств, чтобы найти лучшее средство для восстановления, очистки и ухода за чугунной посудой.

Оценить
Добавить комментарий

Adblock
detector