Можно ли готовить в обычной кастрюле на индукционной плите?

Кастрюли

На рубеже веков в кафе, ресторанах и домах стали появляться электрические плиты. Они значительно дороже своих газовых и электрических аналогов. Однако благодаря экономии энергии они по-прежнему пользуются популярностью.

Индукционные варочные панели обладают дополнительными преимуществами. Тепло получает только посуда, установленная на плите; варочная поверхность остается холодной. Естественно, в таких условиях невозможно получить травму.

Содержание
  1. Почему для индукционной плиты нужна специальная посуда
  2. Маркировка
  3. Виды посуды
  4. Эмалированная сталь
  5. Чугун
  6. Нержавеющая сталь
  7. Алюминий с ферромагнитным дном
  8. Какую посуду нельзя использовать на индукционной плите
  9. Рейтинг производителей
  10. Как ухаживать
  11. В чем особенность индукционной плиты
  12. Значок индукционной посуды
  13. Посуда для индукционной варочной панели
  14. Какой уход подходит для посуды к индукционным варочным поверхностям
  15. Лучшие производители посуды для индукционных плит по отзывам и рекомендациям
  16. Рейтинг наборов посуды для индукционных плит
  17. Woll Concept NCSET001
  18. Zwilling A. Henckels Cube 66500-000
  19. Nadoba Maruska 726618
  20. Принцип работы индукционной плиты
  21. Какую посуду можно использовать, а какую нельзя?
  22. Какую посуду купить для индукционной плиты?
  23. GALAXY LINE GL9502
  24. Polaris EasyKeep-4D
  25. Starwind Optimum Induction и Chef Induction
  26. Что делать, если старая посуда не подходит для индукции
  27. Как пользоваться индукционной плитой и индукционным адаптером
  28. В чем смысл индукционной плиты
  29. В чем можно готовить на индукционной плите
  30. Что такое адаптер для индукционной плиты
  31. Что такое индукционная плита
  32. Как работает индукционная плита
  33. Как подключить индукционную плиту
  34. Плюсы и минусы индукционной плиты
  35. Плюсы
  36. Минусы
  37. Индукционная или электрическая плита?
  38. Почему не вся посуда подходит для электроплиты с индукцией
  39. Что такое индукционная кастрюля
  40. Строение многослойного дна
  41. Почему не стоит пользоваться обычной посудой

Почему для индукционной плиты нужна специальная посуда

Этот метод использует электромагнитную индукцию, создавая магнитное поле у основания посуды, при этом сама плита остается холодной. Благодаря этому на кухне поддерживается уютная температура. Быстрый нагрев сокращает время приготовления пищи и экономит электроэнергию.

Для использования этой техники необходима специальная индукционная посуда. Она может быть изготовлена из разных материалов, но дно должно иметь уникальный слой. Он реагирует на магнитное поле, которое излучает поверхность плиты.

Маркировка

Посуда для индукционных плит имеет уникальную маркировку: изображение горизонтальной спирали со словом «индукция» под ней. Благодаря этой маркировке вы можете отличить индукционную посуду от другой. и не рассматривать варианты при приготовлении пищи.

Отличительный знак обычно нанесен на дно контейнера, нарисован или нанесен иным способом.

Для оценки качества индукции используется магнит. Такая посуда подходит, если она прочно прилипает ко дну емкости и не отрывается.

Обычно используются индукционные варочные панели:

  1. Производитель гарантирует качество продукта и подтверждает его сертификатом;
  2. Минимальное содержание вредных для человека примесей;
  3. Наименьшее содержание вредных для человека примесей

Читать также

Какую кастрюлю выбрать для индукционной плиты?

Некоторые хозяйки и шеф-повара приобретают индукционные наборы, которые поставляются с различными аксессуарами. Они хорошо вписываются в любую кухню и имеют доступную цену.

Виды посуды

Дно индукционных кастрюль и сковородок изготовлено из сильного магнитного материала. Стенки и другие компоненты изготовлены из различных материалов.

Эмалированная сталь

Кухонная посуда из эмалированной стали легка и проста в очистке от остатков пищи. Они не подвержены внутреннему пригоранию. Металлическая кастрюля издает шум, если дно тонкое.

Изделия высокого качества могут оставаться чистыми и свежими в течение очень долгого времени, поскольку они не впитывают запахи. способности не прилипать.

Чугун

Потребители любят чугунную посуду за ее прочность и долговечность. Она используется для приготовления пищи на электрических, газовых и духовых плитах. Чугунные изделия хорошо работают и на индукционных плитах с магнитным дном.

Но имейте в виду, что это вещество обладает низкой теплопроводностью. Кроме того, он дольше нагревается, но сохраняет пищу горячей.

После приготовления его перекладывают в другую емкость, например, в стеклокерамическую или стеклянную.

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь может взаимодействовать с индукционными поверхностями благодаря своим ферромагнитным свойствам. Она не имеет вкуса и аромата и не влияет на срок хранения продуктов.

Он прочен, имеет привлекательный вид и не окисляется под воздействием различных сред.

Алюминий с ферромагнитным дном

Создатели этого материала, которому нет равных во всем мире, модифицировали его для работы с плазмой. В частности, они создали толстые магнитные днища для кастрюль и сковородок.

Какую посуду нельзя использовать на индукционной плите

Эти варочные панели не допускают использования сотейников, половников и другой посуды из латуни. Магнитные волны притягиваются к латуни, но она не нагревается настолько, чтобы использовать ее для приготовления пищи.

В индукционной варочной панели нет видимого стекла или металла. Конечно, если их дно ферромагнитное.

Диаметр индукционной посуды также важен. Его диаметр должен быть не менее 12 см, чтобы сковорода хорошо нагревалась и края не остывали. Однако существуют и дорогие индукционные варочные панели, которые подстраиваются под размер посуды и равномерно нагревают ее. Например, есть индукционные варочные панели от Zepter.

Рейтинг производителей

Существуют как отечественные, так и зарубежные производители индукционных плит.

Представлены 100 крупнейших покупок 2018 года.

  1. Risoli (Италия) — недорогая посуда среднего ценового диапазона (3-4 тысячи рублей), в том числе практичная индукционная посуда;
  2. Cristel (Франция) — индукционная посуда, в основном стальная и с керамическим покрытием, ценовой диапазон 5-7 тысяч рублей.
  3. Hackman (Финляндия) — чугунные изделия с дном, подходящим для индукции, по цене от 7-10 тысяч рублей;
  4. Woll (Германия) — титаново-керамическое покрытие таких кастрюль защищает их от пригорания;
  5. Fissler (Германия) — дорогие наборы, ценимые профессиональными поварами, кастрюли этой немецкой компании стоят до 20 тысяч рублей;
  6. Rondell (Германия) — кастрюли из нержавеющей стали с керамическим покрытием, используемые для приготовления пищи.
  7. Rondell (Германия) — изделия из нержавеющей стали для индукционных плит, имеющие антипригарное покрытие и удобный дизайн;
  8. Tefal (Франция) — известный бренд, сочетающий высокое качество и доступность, его «индукционные» кастрюли хорошо переносят перегрев и стоят до 5 000 рублей;

Посуда для индукционных плит бывает разных моделей, стилей и размеров. Можно приобрести как небольшую кастрюлю на несколько литров, так и большой казан для приготовления пищи.

  Кастрюля и бульонный горшок - в чем разница?

Среди российских производителей лидируют «Маруся», «Кукмара» и «Нева Металл Посуда». У них казаны, сотейники и сковороды имеют антипригарное покрытие. Лучший товар по разумной цене.

В ассортименте отечественных брендов можно найти все необходимое, чтобы прослужить долгие годы.

Как ухаживать

С практической точки зрения, индукционная посуда идентична другим кухонным инструментам.

Как можно скорее вымойте его, чтобы предотвратить высыхание остатков пищи. В этом случае жесткие скребки могут повредить верхний слой. Кроме того, щетки, изготовленные с использованием жестких моющих средств, не следует использовать с индукционной посудой. Вы можете нанести немного пищевой соды на дно индукционной плиты.

Соленую воду следует использовать в индукционной чаше только после закипания, чтобы предотвратить появление пятен и полос.

Для очистки нержавеющей стали используйте раствор лимонного или уксусно-уксусного сока. После мытья вытирайте индукционную посуду насухо, чтобы предотвратить образование известкового налета. На плите следует использовать только воду. Пустое дно, нагретое в течение длительного времени, быстро разрушается.

Также читайте

Как выбирать кастрюли для индукционных варочных поверхностей?

Сковороды из чугуна нельзя мыть в стиральной машине. Использование мыльного раствора и теплой воды для ополаскивания — самый быстрый способ их очистки. Используйте стандартный гель для мытья посуды. Для этого чугун нужно нагреть на плите, смазав его растительным маслом.

Не вся посуда может быть использована для приготовления пищи, поскольку в приборе используется интригующий электромагнитный процесс. В статье об этом рассказывается.

Значение значка: 2. Чугун. Сталь нержавеющая 3. Цельностальная эмаль 4. 5. медь Обычная посуда может быть использована для приготовления пищи алюминий.

В чем особенность индукционной плиты

Поверхность конфорки любой электроплиты нагревается с помощью нагревательного элемента. В результате нагревается дно кастрюли или сковороды. Тепло передается пище, когда дно достигает нужной температуры.

Основание индукционной лампы не содержит нагревательных компонентов. При приготовлении пищи нагревается только дно конфорки. Однако гаджет потребляет гораздо меньше энергии.

Значок индукционной посуды

Производители создают уникальные знаки, которые показывают, где находится дно индукционной конфорки. Для того чтобы покупатель был уверен, что контейнер подходит для использования с индукционной катушкой, этот знак обычно необратим. Для наглядности предприятия часто включают магнит. Притяжение любой силы указывает на совместимость двух товаров.

Посуда для индукционной варочной панели

На глаз это определить невозможно. Показателями являются увеличение веса и утолщение дна. Например, сковорода для электроплит имеет более тонкую поверхность (до 1 мм), но даже после 10 минут нагрева этого недостаточно! Такая емкость должна весить много и иметь дно толщиной не менее 5-6 мм. Выпуклости и штамповка вызывают неравномерный нагрев, что делает ее неприемлемой для приготовления пищи на плите.

Какой уход подходит для посуды к индукционным варочным поверхностям

К обычной воде прилагается несколько инструкций по уходу, но они не сильно отличаются от инструкций по уходу за обычными бутылками.

  1. Мойте немедленно, пока остатки пищи не прилипли к поверхности и не высохли.
  2. Не используйте агрессивные или жесткие щетки, чтобы не поцарапать и не повредить материал.
  3. Если посуда испачкана, пятна можно удалить пищевой содой.
  4. Не готовьте при высоких температурах в посуде с антипригарным покрытием. Это приведет к быстрому износу.
  5. Нержавеющая сталь легко очищается раствором лимонной кислоты или уксуса.
  6. Не используйте металлические лопаточки, чтобы избежать царапин.
  7. Чугунную посуду следует тщательно вытирать после мытья, иначе возникнет коррозия. После сушки чугун обрабатывается подсолнечным маслом для создания антипригарного слоя.

Лучшие производители посуды для индукционных плит по отзывам и рекомендациям

  1. Fissler — кухонная утварь оснащена температурными датчиками, индикаторами тепла и другими техническими «фичами».
  2. Zwilling J. A. Henckels — премиум-сегмент, популярный среди профессиональных поваров.
  3. Zanussi — производит не только бытовую технику, но и кухонную утварь, подходящую к ней.
  4. Kochstar — посуда имеет многослойное дно, что улучшает равномерность нагрева.
  5. Staub — пользователи ценят привлекательный дизайн.
  6. Nadoba — посуда изготовлена из сплава стали, никеля и хрома, что делает ее прочной и устойчивой к коррозии.
  7. Woll — посуда с толстыми стенками и дном для равномерного нагрева и длительного удержания тепла.

Рейтинг наборов посуды для индукционных плит

Woll Concept NCSET001

В набор посуды входят ковш, две кастрюли разной емкости и четыре крышки. Приготовление пищи будет улучшено благодаря лаконичному дизайну и качеству.

Характеристика

  1. Материал — сталь;
  2. Толщина дна — 7,5 мм;
  3. Можно мыть в посудомоечной машине;
  4. Безопасно в духовке.

К отрицательным моментам относятся отсутствие мерной шкалы и толстые дно и крышка, которые пользователи считают проблематичными.

Zwilling A. Henckels Cube 66500-000

Девять предметов в наборе серебристого цвета. В набор входят казан, 4 кастрюли и крышки. Разливы и брызги при приготовлении пищи уменьшаются благодаря закругленным краям.

Характеристика

  1. Материал: сталь;
  2. Мыть в посудомоечной машине;
  3. Печь;
  4. Крышки включены в комплект.

Преимущества: Мерная шкала не портится в посудомоечной машине, а ручки не нагреваются.

Nadoba Maruska 726618

Три кастрюли и две стеклянные крышки составляют шесть предметов набора. Благодаря трехслойному дну тепло внутри емкости распределяется равномерно. Для экономии места кастрюли складываются в кухонный шкаф.

Характеристика

  1. Материал — стальной сплав;
  2. Толщина дна — 5,2 мм;
  3. Ручка закреплена точечной сваркой, без заклепок;
  4. Можно мыть в посудомоечной машине;
  5. Безопасно в духовке.

Минусы: Терморучки на крышках; компактность при хранении; встроенный дуршлаг.

Главный редактор журнала «Уютный Дом

Принцип работы индукционной плиты

По принципу работы индукционную варочную панель можно сравнить с трансформатором. Под стеклокерамической поверхностью расположена медная катушка индукционного типа, в которой протекает ток частотой от 20 до 10 кГц. Первичную обмотку играет эта катушка, а вторичную — дно кастрюли. Магнитная связь возникает между катушкой и поверхностью кастрюли, когда ее ставят на конфорку.

Стекло и керамика будут нагреваться плитой, но не индукционным методом.

Какую посуду можно использовать, а какую нельзя?

Посуда может нагреваться только в том случае, если она изготовлена из ферромагнитного материала, что следует из базовой конструкции плиты. Она должна быть привлекательной. В целом, медь и алюминий не должны использоваться с алюминиевой посудой. Что и для чего использовать?

  1. Чугун.
  2. Эмалированная сталь.
  3. Некоторые сплавы нержавеющей стали.
  4. Алюминий с ферромагнитным дном.
  Какую самую большую кастрюлю можно купить?

Индукционная варочная панель используется с магнитной посудой. Действительно, дно посуды должно быть плоским и без вмятин. Деформированное дно посуды приводит к увеличению времени нагрева.

Какую посуду купить для индукционной плиты?

Кроме того, привлекательная посуда создается из алюминия). Обратите внимание на дно: Чтобы сделать посуду универсальной, многие производители используют в дне ферромагнитные сплавы.

GALAXY LINE GL9502

Лучше всего приобретать наборы, поскольку за каждый предмет вы заплатите меньше. Это набор GALAX LINE, в который входят ковш и две кастрюли объемом 2,9 и 5 литров каждая. Внутри емкостей нет нагревательных элементов, поэтому они не нагреваются во время приготовления пищи. Внутри посуды имеется японское антипригарное покрытие Silkware (полимеррафторэтилен).

Polaris EasyKeep-4D

Еще одна алюминиевая посуда с ферромагнитным дном, подходящая для индукции. Polaris EasyKeep-4D состоит из 4 элементов: 2 сковороды 24 и 26 см, кастрюля объемом 1,7 л и съемная ручка. Все сковороды имеют антипригарное покрытие и изготовлены из жаропрочного материала, поэтому их можно использовать даже в духовке. Ручка легко снимается, поэтому сковороды и сотейник можно хранить вместе, чтобы сэкономить место на полке.

Starwind Optimum Induction и Chef Induction

Компания Starwind начала производство индукционной посуды. В серии Optimum Induction представлены 4 сковороды диаметром от 22 до 28 см.

Три сковороды диаметром 24-28 мм и вок со съемной ручкой также входят в расширенную линейку Chef Induction. Многослойное антипригарное покрытие делает его

Что делать, если старая посуда не подходит для индукции

Вот совет, если вы хотите избежать замены всей посуды после покупки новой плиты. Выберите индукционный адаптер, который служит подставкой для половников или сковородок и отдельным «дном» для посуды.

Эти принадлежности могут быть созданы из ферромагнитного сплава толщиной 3 мм и более. Ваш половник нагревается адаптером, который также использует индукционный нагрев для нагрева адаптера. Таким образом, вы эффективно преобразуете индукционную плиту в обычную. Конечно, практичнее всего сразу приобрести специальную посуду для индукционной плиты.

Что купить на кухню?

  1. Посуда с антипригарным покрытием: какая лучше?
  2. Технологии ушедшей эпохи: как работали пейджеры, дискеты и телефонные модемы.

Что была за статья?

Как пользоваться индукционной плитой и индукционным адаптером

Когда 30 лет назад эта технология начала использоваться в бытовой технике, появились первые индукционные плиты. Кроме того, эта плита работает совершенно уникальным образом и потребляет мало энергии.

В чем смысл индукционной плиты

В чем причина? — Индукционная плита работает иначе, чем другие плиты. Вы не почувствуете тепла от конфорок, когда включите ее. Для работы она использует электричество, как и обычная розетка.

Объяснение. Под каждой конфоркой находятся катушки, создающие электромагнитное поле. Под действием этого поля в посуде, изготовленной из ферромагнитных материалов, возникают эдс. В результате посуда нагревается, а конфорки — нет. Странно и эффективно

Что делает такую систему особенной? КПД примерно 90%. Вы экономите электроэнергию, потому что на отопление расходуется почти вся тепловая энергия.

В чем можно готовить на индукционной плите

На индукционных плитах можно использовать кастрюли, сковороды и другую посуду. Учитывая, как часто индукционная посуда продается в магазинах, у вас наверняка уже есть несколько подходящих кастрюль и сковородок.

Однако на индукционной плите можно использовать стеклянные, медные или алюминиевые пластины.

Что такое адаптер для индукционной плиты

Тонкий диск с ручкой (или без нее), который можно поставить на конфорку, а затем положить сверху на посуду с пола кухни, — это адаптер для индукционной плиты. Металлическое дно заменяется адаптером. Использование этого адаптера похоже на то, как вы ставите кастрюлю на обычную электрическую плиту. Вы помещаете что-то на нагретую поверхность, чтобы заставить это работать.

С начала 20-го века индукционная технология используется на кухне. Но только недавно она начала завоевывать популярность. Узнайте о ее преимуществах и недостатках.

Читать полную версию

Все современные варочные панели и варочные поверхности предназначены для приготовления пищи. Однако индукционные приборы имеют совершенно отличные характеристики. Как работают индукционные варочные панели и в каких случаях они предпочтительнее газовых или электрических — от стоимости до необходимости обновления посуды.

  1. Что такое индукционная варочная панель: типы и конструкция
  2. Как она работает
  3. Как ее подключить
  4. Преимущества и недостатки индукционных варочных панелей
  5. Посуда для индукционных варочных панелей
  6. Индукционные или электрические варочные панели?

Что такое индукционная плита

Электрическая варочная панель, называемая индукционной, работает по принципу электромагнетизма. Метод передачи тепла — вот где существуют наибольшие различия. Индукционные источники тепла в обычных плитах имеют либо пламя, либо трубчатый нагревательный элемент (ТЭН).

Тем не менее, все водки должны соответствовать этим стандартам.

Индукционные модели обычно имеют стеклокерамические рабочие поверхности. В круге тоже есть треугольники; они могут иметь разные цвета или узоры, быть ромбическими или полукруглыми и т.д.

На индукционной варочной панели имеется от одной до шести конфорок. Некоторые модели сложны в управлении. Вместо привычных «блинов» центр нагревательного элемента обозначен пересекающимися линиями, квадратами или просто меткой. В некоторых моделях конфорки могут быть полезными, например, с местом для кастрюли или для сковороды с уткой.

Большинство элементов управления нагревом и другими настройками обеспечиваются сенсорными модулями. Некоторые конфорки имеют световые индикаторы, которые включаются во время работы.

В этих плитах индукция может использоваться в сочетании с нагревательными элементами или газовыми горелками.

К индукционным варочным панелям можно добавить дополнительные функции. несколько других

  1. Сенсорное обнаружение;
  2. Режим бустера или временное увеличение нагрева;
  3. Защита от детей и перегрева, перелив;
  4. Индикация остаточного тепла;
  5. Автоматическое отключение по времени;
  6. Возможность объединения зон приготовления.
  Что такое сотейник?

Как работает индукционная плита

Основными рабочими компонентами этой плиты являются индукционные катушки с медной обмоткой. Они расположены под стеклянной панелью в соответствии с маркировкой конфорок. Катушки создают высокочастотное магнитное поле (от 20 до 100 кГц), когда через них проходит ток.

Вихревые токи возникают в результате его воздействия на металлическую посуду, установленную на конфорке. В процессе выделения тепла происходит выделение тепла, которое нагревает дно сковороды или кастрюли. На поверхности варочной панели тепла нет. Кастрюля излучает тепло, которое способно выходить из нее.

Как подключить индукционную плиту

Питание индукционной плиты осуществляется от сети 220 В. Согласно данным, потребляемая мощность может составлять от 2 до 10 кВт. При подключении индукционной плиты необходимо соблюдать те же процедуры, что и при подключении других электрических варочных панелей. В распределительном щитке устанавливается автоматический выключатель на 32 А, а для данного оборудования используется кабель типа ВВГ с сечением не менее 6 мм [1].

Плюсы и минусы индукционной плиты

Плюсы

  1. При индукции тепло передается непосредственно на посуду. В результате пища нагревается, а вода закипает гораздо быстрее. Сравнительные испытания различных варочных панелей показали, что индукционные варочные панели кипятят 6 литров воды в среднем на 2-4 минуты быстрее, чем другие типы [2].
  2. Поскольку поверхность варочной панели не нагревается, риск случайной травмы или возгорания сведен к минимуму. Это особенно актуально, если в доме есть дети или домашние животные.
  3. Индукция позволяет более точно регулировать температуру приготовления. Когда вы выключаете его, передача тепла немедленно прекращается, поэтому риск закипания или ожога минимален.
  4. Как и традиционные электрические варочные панели, индукционные варочные панели имеют гладкую стеклянную поверхность. Поскольку они не нагреваются, брызги или кусочки пищи не прилипают к ним.
  5. Эти модели не нагревают воздух, окружающий кухонную утварь, поэтому полезное тепло не теряется. Индукционные плиты являются наиболее эффективными: они могут передавать до 90% электромагнитной энергии [3]. В случае газовых и электрических плит этот процент варьируется от 30 до 70% в зависимости от модели.

Минусы

  1. Во время работы индукционной варочной панели может раздаваться легкое жужжание или гудение. Обычно это связано с типом используемой посуды. Легкие кастрюли из нержавеющей стали могут издавать больше шума, чем тяжелые кастрюли.
  2. Зависит от размера. Варочная панель не включится, если вы поставите на конфорку кастрюлю меньшего диаметра. Производители обычно рекомендуют покрывать не менее 60-70% поверхности.
  3. Работа с кардиостимулятором. Прямого запрета на использование индукционных варочных панелей для людей с кардиостимуляторами нет, но существует ряд исследований о влиянии магнитных полей на работу таких приборов [4]. Для снижения возможных рисков производители рекомендуют соблюдать расстояние не менее 60 см [5].
  4. . При покупке индукционной варочной панели замените кухонную утварь.

Индукционная или электрическая плита?

При приготовлении пищи индукционная варочная панель поможет вам избежать духоты и постороннего тепла воздуха. Однако перед установкой такой варочной панели необходимо сначала заменить электрику. Это также возможно при замене газовых плит на электрические. Например, в старых домах, которые были построены для газа и газовых приборов, проводка не выдерживает такой нагрузки.

Если позволяет потребляемая мощность, то в загородном доме можно использовать любую модель устройства.

Электричество должно быть стабильным и не иметь скачков. Техника также может выйти из строя и перегореть. Иногда ремонт индукционной плиты может обойтись дороже, чем электрической.

Индукционные плиты требуют быстрого нагрева, поэтому будьте готовы к этому, если вы выберете такую плиту.

Энергопотребление для этих двух типов плит обычно одинаково. В результате предполагается, что индукционная плита снижает затраты на электроэнергию, поскольку нагревательному элементу требуется больше времени, чтобы достичь желаемой температуры.

Автор: Надежда Гурина.

Что предпочтительнее — кастрюля, разработанная специально для индукционной плиты, или та, в которой используется магнитная катушка?

Что означает многослойное дно и почему не стоит экономить на новой посуде? В этом руководстве мы расскажем, как выбрать индукционную кастрюлю для дома. Какие материалы более полезны, а какие подходят только для конкретных задач.

Почему не вся посуда подходит для электроплиты с индукцией

В индукционных плитах нагревается дно; сами они не нагреваются. Конфорка действительно нагревается. Но посуда определяет ее температуру, а не наоборот!

Однако взаимодействовать могут только материалы с ферромагнитными свойствами; другие материалы не могут. Поместив магнит на дно, вы сможете проверить, будет ли индукция контактировать с кастрюлей.

Плита не включится, если нет ответа. В этом случае включение конфорки, магнита или даже электроплиты не обеспечивает того же результата. Хотя серебро может притягивать металлы, в такой посуде нельзя готовить быстро и эффективно. Кастрюля из нержавеющей стали будет долго нагреваться.

Кастрюли, совместимые с индукционными плитами и разработанные специально для них, называются индукционными кастрюлями.

Что такое индукционная кастрюля

Дно индукционной кастрюли выделяется тем, что состоит из нескольких слоев, изготовленных из различных материалов.

Строение многослойного дна

Индукционные днища с несколькими слоями обычно состоят из трех, пяти или семи слоев:

  1. Внешний материал должен обладать ферромагнитными свойствами, обычно это нержавеющая сталь, которая практична во всех отношениях.
  2. Внутри находится пластина из материала, который нагревается и равномерно распределяет тепло. Она нагревает всю сковороду. Пластина изготавливается из алюминия или меди, известных своей высокой теплоемкостью.
  3. Пластина, поглощающая тепло, сверху также покрыта нержавеющей сталью.

Из-за формы дна он называется многослойным. Две пластины из меди и алюминия размещаются внутри пяти- или семислойной конструкции, используемой в более дорогих моделях.

Почему не стоит пользоваться обычной посудой

Многослойные днища не зря называют энергоэффективными, поскольку они продлевают время приготовления пищи, снижая при этом потребление энергии. Благодаря раскаленной внутренней пластине дно конфорки напоминает обычную сковороду. В результате содержимое разогревается на 10-30% быстрее и сохраняет тепло в течение длительного времени.

Не только электричество, но и собственные ресурсы плиты. продолжительная работа прибора.

Помните. Хотя время приготовления сократится, можно использовать обычную кастрюлю.

Оценить
Добавить комментарий

Adblock
detector