Можно ли использовать сотейник в качестве сковороды?

Кастрюли

Кастрюля на газовой конфорке

Использование сотейника в качестве сковороды может показаться некоторым кулинарным промахом, но так ли уж это плохо? В конце концов, если сотейник справится со своей задачей, то, конечно, это самое главное?

В этой кулинарной статье мы рассмотрим кастрюли и причины, по которым их не следует использовать в качестве сковородок.

Это не связано с кулинарным кодексом или сводом правил, и уж точно не потому, что мы кулинарные снобы. Дело в том, что кастрюли были созданы для определенных кулинарных задач. Они отлично справляются с этими задачами, но не подходят для замены сковороды.

В чем разница между сотейниками и сковородами?

Сотейники

Женщина ставит стальную кастрюлю на газовую конфорку

Сотейник — это отличный инструмент. На каждой кухне должна быть хотя бы одна, а лучше три. Вот некоторые из их ключевых особенностей.

  • Высокие стенки — Сотейники имеют высокие стенки, которые позволяют кипятить воду, медленно уменьшать количество соусов, подогревать суп и многое другое.
  • Крышка — у них также есть крышка, которая задерживает влагу и гарантирует, что ваши соусы будут медленно и приятно уменьшаться и так далее. Кастрюли идеально сконструированы для того, чтобы нагревать жидкость и удерживать ее.

Благодаря высоким бортам даже небольшое количество жидкости хорошо удерживается. Однако это означает, что сотейник — это, пожалуй, худшая посуда, которую можно использовать вместо сковороды. При жарке пищи необходимо, чтобы влага выходила наружу. В противном случае вы в конечном итоге не пожарите, а сварите пищу.

Сковороды для жарки

Жарка овощей на керамической конфорке

«Жарить», по сути, означает готовить в масле, и это объясняет, почему сковороды отличаются от кастрюль:

  • Широкое дно — Сковороды имеют широкое дно. Широкое дно означает, что поверхность для приготовления пищи быстро нагревается.
  • Короткие бока — Хотя между дном кастрюли и сковороды нет особой разницы, можно заметить, что бока предназначены для противоположных целей. У сковороды короткие бока, чтобы вода быстро испарялась. Благодаря этому мясо и овощи, приготовленные на сковороде, получаются красивыми и хрустящими. У кастрюль, напротив, борта не дают воде испаряться слишком быстро. Это означает, что овощи, рис и тому подобное не будут высыхать слишком быстро.
  Материалы для посуды - какие лучше?

Почему не стоит использовать сотейник в качестве сковороды

Из кастрюль не получаются хорошие сковороды, потому что они предназначены для прямо противоположного использования. В сковороде вы хотите, чтобы влага уходила, а в сотейнике — нет.

Поэтому, если вы думаете использовать сотейник в качестве сковороды, возможно, вам стоит взглянуть на наши обзоры и списки сковородок.

Мы рекомендуем инвестировать в правильную посуду и приобрести несколько разных кастрюль и сковородок. Таким образом, вы сможете идеально готовить свои блюда и никогда больше не будете иметь мокрый бекон!

Изучите наш сайт, чтобы найти всю лучшую посуду (включая кастрюли и сковороды) в Великобритании прямо сейчас.

Скотт — писатель и страстный домашний повар. Его страсть к кулинарии началась, когда ему было 10 лет. Скотт профессионально пишет уже более пяти лет и любит совмещать свою страсть к кулинарии со своей основной работой.

Оценить
Добавить комментарий

Adblock
detector