Лучше ли медные кастрюли, чем другие виды?

Кастрюли

Если вы ищете новые кастрюли, вы, возможно, заметили красивые медные кастрюли и задались вопросом, так ли они хороши, как утверждают многие.

Так вот, медные кастрюли очень хороши для некоторых задач, но не являются лучшими кастрюлями для повседневного использования. Почему? Что ж, давайте узнаем больше о медных кастрюлях и разберемся в этом вопросе.

Что такое кастрюли на медной основе?

Медные кастрюли не всегда изготавливаются только из меди, как вы могли бы предположить. Рассматривая кастрюли на медной основе, вы можете заметить, что внутренняя поверхность этих кастрюль имеет серебристый цвет.

Это потому, что практически все медные кастрюли на рынке сейчас имеют внутреннюю поверхность из нержавеющей стали, и лишь некоторые из них имеют более традиционное оловянное покрытие.

Внутренняя поверхность из нержавеющей стали защищает пищу от появления медного привкуса в процессе приготовления. А вот внешняя поверхность кастрюли изготавливается из меди.

Существуют кастрюли, изготовленные полностью из меди. Их обычно называют кастрюлями для варки варенья. Однако наиболее распространенные сегодня медные кастрюли обычно имеют медь снаружи и нержавеющую сталь внутри.

Внешняя поверхность этих кастрюль, изготовленная из меди, обеспечивает фантастическое распределение тепла. Медь проводит тепло гораздо эффективнее, чем сталь.

Фактически, медь в двадцать раз лучше проводит тепло, чем нержавеющая сталь. Это означает, что внешняя поверхность этих сковородок очень быстро нагревается и обволакивает теплом все, что вы готовите.

Многие медные сковороды, выпускаемые сегодня, также имеют алюминиевое дно. Это позволяет им работать на индукционных плитах.

  Как загустить сахарную глазурь

Таким образом, многие медные сковороды, представленные сегодня на рынке, на самом деле представляют собой смесь металлов. И поэтому вы можете не заметить особой разницы при использовании этих медных кастрюль по сравнению с обычными кастрюлями хорошего качества.

Для чего подходят медные кастрюли?

Для чего подходят кастрюли на основе меди

1. Деликатные задачи

Медные кастрюли отлично подходят для приготовления соусов, например, соуса из петрушки или любого соуса с большим содержанием сливок или масла. Они также очень хороши для приготовления рыбы и других деликатных белков. Все это благодаря тому, как они проводят тепло.

Поскольку медь является одним из лучших проводников тепла в мире, она не только быстро нагревается, но и очень быстро остывает. Поэтому контролировать тепло во время приготовления пищи очень легко с помощью медных кастрюль.

2. Шоколад, сладости и конфеты

Медные сковороды используются в кондитерском деле и выпечке уже сотни лет. В медных кастрюлях очень легко растопить шоколад, а также приготовить собственные сладости и многое другое.

Мы знаем, что это очень специализированная кулинарная задача, но именно поэтому существуют специализированные медные кастрюли и сковороды для таких работ.

Недостатки кастрюль из меди

Недостатки кастрюль из меди

1. Обслуживание

Любые кастрюли на основе меди требуют очень тщательного ухода. Медь может начать разрушаться, если за ней не ухаживать должным образом.

Поэтому медные кастрюли нельзя ставить в посудомоечную машину, но их нужно очень хорошо мыть после каждого использования, а также тщательно просушивать после мытья. Также не следует готовить в медных кастрюлях ничего кислотного, если у них нет подкладки.

2. Дорого

Медные кастрюли стоят дорого, потому что выглядят потрясающе, а медь намного дороже стали.

3. Очень быстро нагревается

Кастрюли на медной основе нагреваются очень быстро, что является одной из причин их любви к ним. Они также очень равномерно распределяют тепло.

  Когда заменять сотейник

Это одновременно и хорошо, и плохо для медных сковородок. Видите ли, если вы не будете внимательны при использовании медных кастрюль, все может быстро пригореть. Молоко может выкипеть, шоколад может пригореть, сливки могут свернуться.

Таким образом, то, что делает медные кастрюли такими хорошими, может стать и шипом в их боку.

Лучше ли медные кастрюли других типов?

Многие медные кастрюли, представленные сегодня на рынке, утверждают, что они нагреваются гораздо быстрее, чем другие кастрюли. И настоящие медные кастрюли действительно нагреваются. Настоящие медные кастрюли использовались в профессиональных пекарнях, кондитерских и на кухнях в течение сотен лет именно с этой целью.

Однако большинство медных кастрюль, представленных сейчас на рынке, имеют только медную основу; они имеют тонкий слой меди снаружи и слой нержавеющей стали внутри.

Современные медные кастрюли

Вы можете заметить небольшое улучшение скорости нагрева в таких кастрюлях, но нержавеющей стали все равно потребуется больше времени, чем меди, чтобы нагреться, поэтому вы не получите от меди столько же пользы, сколько от медной кастрюли с оловянным покрытием или медной кастрюли без подкладки.

Если вы собираетесь готовить джемы, сладости, шоколад и изысканные соусы, вам нужны настоящие медные кастрюли. Такие, которые не представляют собой сэндвич из разных металлов, а просто медные насквозь.

Мы надеемся, что этот обзор медных кастрюль оказался полезным. Нам нравится внешний вид медных кастрюль, и если вам нужен именно внешний вид, то медные кастрюли будут служить вам долгие годы.

Однако если вы рассматриваете медные сковороды для хобби или профессии, вам нужна настоящая медная сковорода, чтобы справиться с работой.

Почему бы не изучить Chef’s Pick подробнее, пока вы здесь? У нас есть множество статей о посуде, плитах и многом другом!

  Почему ручки кастрюль часто делают из дерева или пластика?

Скотт — писатель и страстный домашний повар. Его страсть к кулинарии началась, когда ему было 10 лет. Скотт профессионально пишет уже более пяти лет и любит совмещать свою страсть к кулинарии с основной работой.

Оценить
Добавить комментарий

Adblock
detector