Кастрюля и бульонный горшок — в чем разница?

Кастрюли

Кастрюля на варочной поверхности

Для любого домашнего повара разница между сотейником и бульонным горшком может показаться не слишком большой. В конце концов, наверняка оба эти вида посуды выполняют схожую работу и могут быть использованы для одних и тех же целей в крайнем случае?

Что ж, сегодня мы рассмотрим различия между сотейниками и бульонными кастрюлями, чтобы выяснить это. Вы, без сомнения, уже знаете, что кастрюля и кастрюля для бульона отличаются внешне, но только ли в этом разница? Давайте выясним это.

Сотейники и кастрюли — все дело во внешнем виде?

Кастрюли имеют одну длинную ручку, более глубокие бока, чем у сковороды, и обычно комплектуются крышкой. Кастрюли для бульона также комплектуются крышкой, но их стенки гораздо глубже, чем у кастрюли, и обычно имеют две ручки.

Эти различия объясняются тем, что эти кастрюли и сковороды предназначены для разных работ, но что это за работы?

Назначение кастрюли

Кастрюли отлично подходят для варки овощей, макарон, приготовления болоньезе и чили.

Если в вашем доме, например, три или четыре человека, то большой кастрюли и нескольких маленьких будет достаточно для решения большинства задач по приготовлению пищи на плите. Конечно, с добавлением сковороды или сотейника.

С помощью сотейника можно приготовить прекрасный соус для пасты, сварить макароны и приготовить на пару груши на десерт. Для большинства домохозяйств набора качественных кастрюль вполне достаточно для выполнения большинства повседневных кулинарных обязанностей.

Функции кастрюли для бульона

По сути, кастрюля для бульона — это как кастрюля на стероидах. Для большинства из нас, домашних поваров, кастрюля — идеальный инструмент, если вы хотите приготовить большую партию чего-либо. Например, чили.

  Почему ручки кастрюль часто делают из дерева или пластика?

Кастрюля — идеальный вариант, если вы хотите приготовить порционные блюда на неделю или устраиваете вечеринку и хотите получить простое блюдо из одной кастрюли, которым можно накормить целую армию.

В этом отношении кастрюли являются прямой заменой кастрюле. Однако настоящая задача кастрюли — это приготовление бульона. Для приготовления бульона вам понадобится много овощей, мяса или костей и много воды. Все это варится до тех пор, пока из овощей или мяса не будут извлечены все полезные вещества.

Для приготовления правильного бульона этот процесс занимает много времени и требует большого количества жидкости, костей, мяса и тому подобного. Поэтому кастрюли для бульона имеют высокие борта, чтобы вы могли бросить в кастрюлю как можно больше жидкости. Таким образом, вам не придется варить бульон партиями.

Поэтому, когда вы хотите приготовить много одного и того же блюда, кастрюля для бульона — отличный вариант. Однако если вы хотите приготовить обычное количество чего-либо, можно использовать кастрюлю.

Кастрюли были изобретены для приготовления бульона, и большинство профессиональных поваров используют их для выполнения своей первоначальной задачи. Конечно, большинство домашних поваров в наше время не готовят бульон, но кастрюли по-прежнему являются ценным предметом вашего арсенала посуды.

Если у вас в гостях семья или друзья, вы можете приготовить огромную партию вкусных блюд в кастрюле для бульона. Вы можете использовать их для приготовления пищи и, конечно, попробовать свои силы в приготовлении бульона.

Заключение

Итак, выяснилось, что кастрюли и кастрюли для бульона не так уж сильно отличаются друг от друга. Они могут использоваться для приготовления пищи, но кастрюли для бульона отлично подходят для того, чтобы масштабировать блюда для больших компаний или для приготовления еды на неделю.

  Какие хобби могут быть опасными?

Мы надеемся, что этот обзор различий между кастрюлями и бульонными горшками был полезен. Чтобы узнать больше о посуде, пожалуйста, посетите наш сайт. Здесь представлена вся лучшая посуда в Великобритании и множество статей, которые помогут любому домашнему повару извлечь максимум пользы из своей посуды.

Скотт — писатель и страстный домашний повар. Его страсть к кулинарии началась, когда ему было 10 лет. Скотт профессионально пишет уже более пяти лет и любит совмещать свою страсть к кулинарии с основной работой.

Оценить
Добавить комментарий

Adblock
detector