Кастрюля и сковорода — в чем разница?

Кастрюли

Разные сковородки на кухне

Извечный кулинарный вопрос, который мучает людей с тех пор, как все мы ютились вокруг костра в пещере.

Действительно ли есть разница между сковородками и кастрюлями? И если есть, то нарушает ли использование сковороды для работы с сотейником какое-то кулинарное правило, которое является большим «нет-нет»?

Что ж, давайте разберемся в этом старом как время кулинарном вопросе подробнее.

Самая большая разница между кастрюлей и сковородой — это внешний вид. Это просто дизайн? Нет, кастрюля выглядит так, как выглядит, потому что она предназначена для работы, и сковороды такие же.

Сотейники

  • Глубокие — Сотейники глубокие, потому что это позволяет нам кипятить воду и вмещать достаточно жидкости для приготовления соусов и тому подобных вещей.
  • Крышка — Они также часто поставляются с крышкой. Это означает, что кастрюли идеально подходят для удержания влаги.
  • Предназначены для удержания жидкости — Они предназначены для нагревания большого количества жидкости и удержания как можно большего ее количества внутри кастрюли.

Сковороды

  • Неглубокие — Сковороды не такие глубокие, как сотейники. Это объясняется тем, что они предназначены для жарки пищи.
  • Широкое дно — Дно сковороды очень широкое по сравнению с боками. Дно сковороды — это место, где происходит все действие. Оно обеспечивает поверхность, которая быстро и равномерно нагревается, что позволяет получить максимальную поверхность для жарки.
  • Предназначена для удаления жидкости — Сковороды сконструированы таким образом, чтобы избавляться от жидкости. Жидкость при жарке — это плохо, вы узнаете это, если когда-либо сталкивались с большим количеством лишней воды на сковороде при попытке пожарить бекон. Короткие стороны сковороды позволяют воде легко выходить, поэтому сковорода может продолжать жариться и получить красивое и хрустящее содержимое.
  Как загустить сахарную глазурь

Можно ли использовать сковороду в качестве кастрюли?

Итак, можно ли использовать сковороду вместо кастрюли? Нет, не совсем. Допустим, вы хотите сварить овощи, например. Сковорода быстро испарит воду, и вы останетесь с сырыми овощами, которые будут жариться, а не вариться.

Хотите поджарить бекон в кастрюле? Опять же, это не сработает. Высокие стенки сотейника не позволят испариться лишней воде из мяса, и вы останетесь со слегка разваренным, слегка скучным беконом!

Так же, как не стоит использовать сковороду в качестве сотейника, не стоит использовать сотейник в качестве сковороды — см. нашу статью о том, почему не стоит использовать сотейник в качестве сковороды.

Заключение

Сковорода и сотейник не взаимозаменяемы и должны использоваться в сочетании друг с другом для приготовления вкусных блюд.

Поэтому варите овощи в сотейнике, а стейк жарьте на сковороде.

После прочтения этой статьи вам нужна качественная сковорода или набор отличных сотейников? Не беспокойтесь, мы рассмотрели лучшие сковороды и лучшие сотейники в Великобритании прямо сейчас.

Изучите наш сайт в поисках лучшей посуды в Великобритании и поднимите свою кулинарию на новый уровень.

Скотт — писатель и страстный домашний повар. Его страсть к кулинарии началась, когда ему было 10 лет. Скотт профессионально пишет уже более пяти лет и любит совмещать свою страсть к кулинарии со своей основной работой.

Оценить
Добавить комментарий

Adblock
detector