Если в рецепте требуется сотейник с тяжелым дном, многие домашние повара ломают голову, гадая, подойдет ли их кастрюля для этой работы.
Наверняка любой старый сотейник справится с поставленной задачей? Действительно ли сотейник должен иметь тяжелое дно? Мы надеемся ответить на эти вопросы в этой статье.
Что такое кастрюля с толстым дном?
Сотейник с тяжелым дном — это сотейник с более толстым дном, чем у других сотейников.
Насколько толстым? Точного определения нет, но если дно вашей кастрюли заметно толще, чем бока, то она «толстодонная».
Вы можете подумать, что толстое дно кастрюли не имеет большого значения. Однако толстое дно поглощает и распределяет тепло более равномерно, чем тонкое.
Более тонкое дно кастрюли имеет тенденцию иметь области, называемые «горячими точками». Эти участки, конечно, нагреваются быстрее, чем другие части дна, и могут привести к легкому подгоранию пищи.
Зачем использовать кастрюлю с толстым дном?
Большинство кастрюль, представленных сегодня на рынке, имеют тяжелое дно, поскольку их можно использовать для более широкого круга кулинарных задач.
Если рецепт требует использования кастрюли с тяжелым дном, это обычно связано с тем, что на этом этапе рецепта нужно нагреть что-то, что может легко пригореть или расколоться. Поэтому, если в рецепте требуется сварить сахар, подогреть молочные продукты или приготовить особенно изысканный соус, то для приготовления всегда следует использовать сотейник с тяжелым дном.
Многие сотейники с тяжелым дном также совместимы с индукционными плитами. Многие кастрюли, безопасные для индукционных плит, имеют тяжелое дно. Это дно изготовлено из металла, который создает магнитную цепь, необходимую при приготовлении пищи на индукционных плитах.
Такое дно будет отлично работать на любой варочной поверхности и выполнять функцию кастрюли с тяжелым дном на всех плитах, но также будет отлично работать и на индукционной плите. Это очень похоже на то, как производители кастрюль бросают один камень в двух зайцев в форме кастрюли!
Можно ли постоянно использовать кастрюлю с тяжелым дном?
Да. На самом деле, многие повара, как и я, предпочитают использовать кастрюли с тяжелым дном для большинства кулинарных задач.
Равномерное распределение тепла не всегда так важно, как может показаться. Тем не менее, прочные качества кастрюль с тяжелым дном позволяют использовать их для большинства кулинарных задач.
Если вы только учитесь этому замечательному искусству, то использование кастрюли с тяжелым дном для всех кулинарных задач поможет вам уменьшить количество подгораний, перекипаний и других несчастных случаев, пока вы осваиваетесь в чудесном мире кулинарии.
Кроме того, поскольку кастрюли с тяжелым дном предназначены для более деликатных кулинарных задач, они будут хорошо служить вам по мере роста вашего мастерства.
Мы надеемся, что этот обзор кастрюль с тяжелым дном был вам полезен. Чтобы узнать о лучших кастрюлях с тяжелым дном в Великобритании прямо сейчас, пожалуйста, изучите наш сайт. У нас вы найдете лучшую посуду в Великобритании, которая поможет вам научиться и развить свои кулинарные навыки.
Скотт — писатель и страстный домашний повар. Его страсть к кулинарии началась, когда ему было 10 лет. Скотт профессионально пишет уже более пяти лет и любит совмещать свою страсть к кулинарии с основной работой.