Если вам нужно спасти тонкую, жидкую сахарную глазурь, не паникуйте. Вот четыре способа загустить сахарную глазурь с помощью обычных кухонных ингредиентов.
1. Добавьте сахарную пудру
Самый простой способ загустить сахарную глазурь — это добавить (больше) сахарной пудры. Дополнительный сахар «впитает» воду, создавая более твердую и густую глазурь.
2. Используйте кукурузный крахмал
Один из секретов поваров заключается в добавлении кукурузного крахмала (мелкий, белый обработанный вид кукурузной муки) в смесь для глазури.
Растворите очень небольшое количество (например, половину чайной ложки) кукурузного крахмала в таком же небольшом количестве кипящей горячей воды. Быстро размешайте смесь кукурузного крахмала и воды, чтобы «сбить» вкус сырого кукурузного крахмала.
Смешайте эту смесь с глазурью. Когда глазурь остынет, кукурузный крахмал загустеет. Кукурузный крахмал обычно используется на кухне в качестве загустителя, часто в соусах и супах.
В крайнем случае, обычная или универсальная мука может загустить сахарную глазурь. Как и в вышеописанном способе, муку необходимо «проварить» перед добавлением в сахарно-водную смесь.
Для этого требуется больше тепла и более длительный период времени. Используйте сотейник на средне-высоком огне, чтобы быстро проварить муку в небольшом количестве воды перед использованием в качестве загустителя для глазури.
3. Используйте меньше жидкости и не добавляйте пищевые красители
В самом простом виде сахарная глазурь представляет собой смесь двух ингредиентов: сахара и воды. Сокращение количества используемой жидкости — это быстрый способ загустить любую сахарную глазурь.
Особую проблему представляют цветные пищевые красители — всего несколько капель пищевого красителя могут заметно разбавить сахарную глазурь.
Используя меньше воды и сокращая количество жидких пищевых красителей, вы получите более густую сахарную глазурь.
По возможности используйте твердые пищевые красители вместо жидких. Они не такие яркие и красочные, но не влияют на консистенцию глазури, как жидкие пищевые красители.
4. Добавьте масло или другие жиры
Если вы хотите получить более кремообразную и легко растекающуюся глазурь, добавьте в смесь немного жира.
Масло — самый подходящий жир. Добавление масла сгущает сахарную глазурь, создавая вкусный масляный крем.
Можно использовать и другие жиры, в том числе сливочный сыр (более здоровая альтернатива сливочному маслу) или сало. Веганские и вегетарианские альтернативы жиров также могут быть использованы для загущения сахарной глазури.
Chef’s Pick — это ваш путеводитель по лучшему кухонному оборудованию и приборам в Великобритании. Мы поможем вам разобраться в запутанном мире плит, духовок и посуды, чтобы вы могли получить максимальную отдачу от своей кухни.