Что такое сотейник?

Кастрюли

Кастрюля

Для большинства домашних поваров этот вопрос о кастрюле может показаться простым. Однако для некоторых начинающих кулинаров, читающих эту статью, это очень важный кулинарный вопрос.

Кастрюли — очень распространенный кухонный инструмент, но некоторые люди в начале своего кулинарного пути могут не знать, что это такое, как им пользоваться, для чего его использовать и нужен ли он им вообще!

Сегодня мы рассмотрим часто задаваемые вопросы о кастрюлях и расскажем вам все, что нужно знать о кастрюлях. Для начала давайте выясним, что же такое сотейник на самом деле?

Что такое сотейник?

Сотейник — это кастрюля с высокими бортами, крышкой и ручкой.

Они предназначены для хранения большего количества жидкости, чем сковорода или более мелкая кастрюля. Это означает, что они идеально подходят для кипячения воды для овощей или макарон, уменьшения количества соусов, приготовления бульона или супа.

Высокие стенки сотейника также распределяют тепло по всей жидкости, которую вы наливаете в сотейник.

Сковорода обычно имеет большое плоское дно, поэтому все тепло направлено на дно сковороды, что позволяет жарить и сотейник.

Кастрюли, с другой стороны, имеют меньшее дно и более высокие борта. Это означает, что тепло распределяется от дна к стенкам. Таким образом, содержимое нагревается гораздо более равномерно, что позволяет воде (и любым другим продуктам) быстрее закипеть.

Высокие стенки сотейника также помогают удерживать влагу, что делает его еще более удобным для кипячения и приготовления соусов. Более тонкие стенки сковороды позволяют влаге выходить наружу, что важно для многих кулинарных задач, для которых вы используете сковороду.

  Можно ли использовать сотейник в качестве сковороды?

Для чего используется сотейник?

Как следует из названия, сотейники идеально подходят для приготовления соусов, уменьшая количество воды и других ингредиентов до восхитительной смеси вкусов, которую можно использовать для заправки разнообразных блюд из мяса и овощей.

Томатный соус в кастрюле

Однако благодаря более высоким бортам сотейники также можно использовать для варки макарон и овощей. В них также можно готовить бульон, тушить и жарить во фритюре. A

Все эти задачи связаны с максимально быстрым нагревом содержимого, для чего сотейник буквально создан.

Можно ли использовать сотейник вместо сковороды?

Сотейники предназначены для того, чтобы как можно дольше сохранять влагу в кастрюле. Именно поэтому у них высокие бортики, препятствующие вытеканию влаги. Благодаря этому кипящая вода не вытекает слишком быстро, соусы не уменьшаются слишком быстро, а бульон не превращается в студень.

Сковороды, напротив, имеют короткие борта, чтобы влага быстро уходила. Например, когда влага покидает стейк на сковороде, она быстро испаряется, а значит, сковорода не остывает и может продолжать жарить стейк.

Если бы вы попытались пожарить стейк в кастрюле, высокие бортики задержали бы эту влагу в кастрюле.

Такая техника приготовления называется «тушение», и хотя это допустимый способ приготовления стейков, он может быть не совсем подходящим.

Тушение использует тепло и влагу для разрушения соединительных тканей в мясе для получения очень нежного и влажного мяса. Жарка этого не делает. Поэтому, хотя вы можете приготовить стейк в сотейнике, это будет другой способ приготовления, чем на сковороде.

Вы можете использовать сотейник вместо сковороды, но это не прямая замена. В сотейнике нельзя жарить, потому что он предназначен для удержания влаги и делает это очень хорошо.

Сковороды предназначены для того, чтобы во время приготовления выходило как можно больше влаги. Вот почему, если вы жарите лук на сковороде, он получается коричневым и хрустящим, а если готовите его в кастрюле, он получается более влажным и мягким.

  Почему ручки кастрюль часто делают из дерева или пластика?

Оба способа приготовления лука являются правильными; все зависит от блюда, которое вы готовите.

Из каких материалов изготавливают кастрюли?

Кастрюли могут быть изготовлены из множества различных материалов, но наиболее распространенными материалами являются нержавеющая сталь и алюминий. Оба эти материала отлично удерживают тепло и могут выдерживать сильный нагрев, необходимый для варки и тушения.

Что можно использовать вместо кастрюли?

Надеемся, что из этой статьи вы начнете видеть общую нить между сотейниками и удержанием влаги во время приготовления пищи. Для удержания влаги во время приготовления пищи идеально подходит сотейник.

Сотейник

Однако если у вас сейчас нет сотейника, вы можете использовать сотейник. Сотейник — это нечто среднее между сковородой и сотейником. У него более высокие борта, чем у сковороды (но не такие высокие, как у сотейника), большое плоское дно и крышка.

Все это означает, что сотейник идеально подходит для тушения, но может использоваться (и используется в нашей семье) и для варки.

Вы также можете использовать сковороду и сделать крышку из противня. Это может сработать, но варить макароны, например, в сковороде таким образом может быть опасно и неприятно.

Нужна ли мне кастрюля?

Если бы я создавал свою кухню с нуля заново, одним из первых пунктов в моем списке покупок были бы три кастрюли хорошего качества. Маленькая, средняя и большая кастрюля.

Большую кастрюлю можно использовать для варки картофеля или макарон. Среднюю можно использовать для овощей, а маленькую — для соусов.

Такие наборы кастрюль не слишком дороги, и вы можете многое сделать с помощью трех кастрюль. На самом деле, вы можете многое сделать с одной кастрюлей.

Томатный соус из вишни в сотейнике

Я бы сказал, что практически для любого домашнего повара в мире сотейник — это жизненно необходимый предмет кухонного оборудования. Поэтому, если у вас сейчас нет сотейника, стоит приобрести хотя бы один, а лучше несколько разных размеров.

  Можно ли использовать соус Лазанья для макарон?

Мы надеемся, что этот обзор кастрюль был вам полезен. Сотейники так удобны, и стоят они не так уж дорого. Наличие нескольких кастрюль на вашей кухне поможет вам готовить на ура.

Обязательно ознакомьтесь с другими нашими статьями о кастрюлях перед отъездом. У нас вы найдете все самые лучшие кастрюли в Великобритании, которые помогут вам поднять вашу кухню на новый уровень.

Скотт — писатель и страстный домашний повар. Его страсть к кулинарии началась, когда ему было 10 лет. Скотт профессионально пишет уже более пяти лет и любит совмещать свою страсть к кулинарии со своей основной работой.

Оценить
Добавить комментарий

Adblock
detector